Воскресенье, 22 Апрель 2018, 17:11 UTC+3
Вы не вошли на форум.
Добро пожаловать на Открытый форум г.Долгопрудный. Если Вы зашли сюда впервые, то возможно Вам понадобится прочитать помощь. Для того, чтобы использовать все возможности форума, Вам необходимо зарегистрироваться.Получить информацию о процессе регистрации Вы можете здесь. Если Вы уже зарегистрированы, то Вы можете войти на форум под своим именем.
Благодарности от:
kis0209 (25.11.2017)
Все вопросы вы сможете задать 3декабря на собрании , а так же познакомиться со всеми.И все возникающие вопросы будем решать вместе (собственники)А № 439 и есть номер квартиры.Давно нужно было создать Совет дома ,чтобы мы могли решать насущные проблемы именно нашего дома(а их не мало) ,контролировать УК и т.д. А , Екатерину , знают многие в нашем доме.Она принимала активное участие еще на стадии строительства дома.Получил у консьержа уведомление об ОСС и повестку оного. Предлагаю обсудить.
Собственно вопросы, которые возникают сходу: что известно о даме, инициировавшей ОСС, написано что она владелец помещения №439. Что это за помещение мне мало понятно. Номера квартиры нет. Почему предлагается её сделать председателем совета?
По видеонаблюдению:
поддерживаю данную инициативу, но опять возникают вопросы.
Где будет находиться оборудование видеонаблюдения, кто будет иметь туда доступ, регламент записи и время хранения этих записей, кто будет иметь доступ к записям. Хорошо бы прояснить эти моменты.
Благодарности от:
BlindB (25.11.2017), FullMet.Jack. (25.11.2017), Pyfic (27.11.2017)
Я вот хотел бы задать подобные вопросы пораньше, а не на собрании, также пораньше получить на них ответы, и познакомиться со всеми (заочно) тоже пораньше. В бумаге написано, что предлагаются следующие кандидатуры: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________ - на пост председателя Общего собрания: Тишина Екатерина Николаевна; _______________________________________________________________________________________________________________________________________________ - на пост членов комиссии по подсчету голосов: Байбакова Татьяна Вячеславовна; Тишина Екатерина Николаевна; Шакирова Елена Вячеславовна; _______________________________________________________________________________________________________________________________________________ - в совет дома: Байбакова Татьяна Вячеславовна; Тишина Екатерина Николаевна; Тишин Евгений Витальевич; Шакирова Елена Вячеславовна; Элентух Наталья Александровна; Филимонова Юлия Геннадьевна; Ведина Татьяна Вячеславовна; _______________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вопрос простой: хто все эти люди? Я вот, например, никого в доме с точностью до фамилии не знаю. У этих людей есть ники на этом форуме? ...Очевидно, что ники НЕОБХОДИМО было указать в бумаге. Можно ли их узнать сейчас, чтобы почитать, что люди писали и делали? _______________________________________________________________________________________________________________________________________________ ...А видеонаблюдение - это хорошо, одобряю.Все вопросы вы сможете задать 3декабря на собрании , а так же познакомиться со всеми.И все возникающие вопросы будем решать вместе (собственники)А № 439 и есть номер квартиры.Давно нужно было создать Совет дома ,чтобы мы могли решать насущные проблемы именно нашего дома(а их не мало) ,контролировать УК и т.д. А , Екатерину , знают многие в нашем доме.Она принимала активное участие еще на стадии строительства дома.что известно о даме, инициировавшей ОСС, написано что она владелец помещения №439. Что это за помещение мне мало понятно. Номера квартиры нет. Почему предлагается её сделать председателем совета?
Благодарности от:
Dvergmaal (29.11.2017)
Благодарности от:
TanKon (26.11.2017)
Благодарности от:
FullMet.Jack. (27.11.2017)
Благодарности от:
FullMet.Jack. (27.11.2017)
Добрый день всем!
Решил тоже спросить ряд вопросов в этой теме, т.к. по опыту прошлого собрания жильцов - был балаган и мало кто смог чего-нибудь услышать
Решение создания совета дома поддерживаю, благо теперь еще и люди, указанные в уведомлении оказались знакомы по форуму, а готовность заниматься подобными вещами добровольно и безвозмездно вообще заслуживает уважения.
Вопросов, тем не менее, два:
1. о каком договоре с ГУК идет речь? тот, который я подписывал с ними, как собственник помещения истек в августе и в ГУКе мне ответили, что он автоматически пролонгируется.
2. региональный оператор счета, куда будут отчисляться деньги на капитальный ремонт. Это имеется ввиду банк или что? и по каким критериям будет это все выбираться?
Спасибо!
Благодарности от:
Релейщик (26.11.2017)
Благодарности от:
FullMet.Jack. (27.11.2017), SSS (30.11.2017)
Сообщение было отредактировано 1 раз, последний раз редактировалось: "Галина Анатольевна" (29 Ноябрь 2017, 19:47)
Сообщение было отредактировано 1 раз, последний раз редактировалось: "Галина Анатольевна" (29 Ноябрь 2017, 19:20)
Сообщение было отредактировано 3 раз, последний раз редактировалось: "Галина Анатольевна" (29 Ноябрь 2017, 20:06)
Благодарности от:
Dvergmaal (04.12.2017)
Предлагаю хорошо подумать по 7 пункту повестки или вычеркнуть его вообще. Это только ук удобно, а на деле если собственник не согласен с начислением за доп услуги, то очень неудобно разбираться, если спорный вопрос, сначала оплатить квитанцию прийдется, а потом делать перерасчет. Нам удобнее за доп услуги отдельный счет.
Так же по 16 и 17 пункту стоит обсудить. В домах ПИКа на лихачах платят 300р за консъержа. Может изменилось, конечно, но в прошлом году 300 точно. Считаю за консъержа с 8.00-22.00 300 р. вполне достаточно. А если знать, что консьержи получают копейки и за уборку им не доплачивают, то можно посчитать сколько идет в карман ук.
Из 20 пункта исключить ГУК, только голосованием жильцов. Ну на крайний случай совет дома, но меня лично интересует, как Совет это будет решать?
По 14 пункту добавить к рассмотрению другую УК, ПИК не рассматривали как кондидатуру?