О себе

Хочу рассказать вам свою историю о том, как стал жертвой одной очень недобросовестной компании.

Сама история начинается с того, что встала необходимость приобретения жилья, не коммерции ради, а проживания для! Стал заниматься поиском строителей, которые давно уже имели опыт строительства по подмосковью. На глаза попалась некоторая компания "Дружба", которая имела опыт строительства объектов более 9 лет. Приехал в офис, посмотрел что они из себя представляют, съездил на объекты, вроде какая-то стройка ведется. Почитал договор, на первый взгляд показался нормальным, плюс ко всему этому, на форумах, юристы сказали что договор у практически всех строительных компаний идентичный. И вот, в феврале 2004, года я подписал договор, перечислил 60% денег, остальное в рассрочку на 2 года. На дом, проект которого по словам отдела продаж был на подписании, и вот-вот его подпишут, и будет город-сад. Развернется бурная стройка, не успеете глазом моргнуть, а дом уже построят.

Наступило лето, звоню, мне отвечают, что проект - это около 1000 подписей, всех надо оббегать, скоро все начнется. В конце лета 2004 года снова звоню, начинают обещать к концу года завершить дела с проектом и начать копать котлован. Начало осени. Служба сервиса клянется, что наступил завершающий момент подписания проектной документации, еще немного и все. Конец осени, нашел форум посвященный "Дружбе", таких как я оказалось не одного десятка. Все откровенно говорят, что попали в лохотрон, что по сути деньги крутятся в банке, тратятся на рекламу и выпуск газеты "Сделка", плюс ко всему этому, "Дружба" содержит довольно убыточный совхоз, для чего, кому это выгодно, не понятно, одни вопросы.

В конце концов, я решил расторгать договор, пошел к адвокатам. Они почитали договор и округлили глаза. В самом договоре все вроде хорошо, если читать его по диагонали, но если вчитываться, то обнаруживается невероятное. По словам адвоката, "Дружба" защитила свои риски со всех сторон, при всем при этом, оставила соинвестора один на один со всеми трудностями. Его было только одно предположение, напугать "Дружбу" статьями из "Закона о защите прав потребителя".

А воз и ныне там. Меня беспокоил только один пункт в договоре, где говорится, что Дружба возвращает деньги только после того, как она продаст мой воздух другому соинвестору. Пришлось действовать самому. Окончательно решившись, я явился в офис и заявил о том, что хочу расторгнуть договор. Они ни сколько не удивились, видимо практика уже привычная. Напечатали бланк доп. соглашения и образец заявления, в котором они четко делают ссылку на пункт в договоре о возврате денег. Я улыбнулся и написал в заявлении о том, что прошу вернуть мне деньги в течении двух недель с момента подачи заявления. Они замахали руками, сказали, что такое не может быть по определению и согласно договора, но все-таки приняли заявление. Молчание было 2 недели. Потом, прозвонились мне на телефон и сказали, что мы вам письмо отправили, что мол ваши действия не законны согласно договора. Хорошо думаю, ладно, может действительно перегнул и переписал - вернуть в течении месяца со дня подписания доп. соглашения. Но само доп.соглашение "Дружба" не подписала, сказали что буду рассматривать юристы заявление. Прошел месяц, тишина. В декабре 2004 года звоню. Мне отвечают, что никто на заявление не реагировал, так как его содержимое противоречит договору. Мне ничего не оставалось, как подписать договор на их условиях, чем дальше, тем больше затягивался узел на моей шее.

Стал постоянно звонить, писать письма с уведомлением, беспокоить и давать о себе знать всеми мыслимыми и немыслимыми способами. И вот, после 8 марта, мне позвонили и сказали, что перечислили часть денег на мой счет. Моим ликованиям не было предела. На мой вопрос, почему не все, мне ответили, что соинвестор купивший мой воздух не внес все деньги, обещал в течение месяца все донести. Ничего себе! Я спрашиваю, а как же договор, там нет ни слова, ни о каких рассрочках на предмет возврата денег. На что был монотонный непробиваемый ответ - но в договоре же нет сроков, когда мы должны вернуть деньги... Ничего себе думаю я! И снова звонки, и снова письма. В апреле 2005 года я подписал договор в ПИКе. Но денег было 30% от нужной суммы. Я посетовал ПИКу на этот счет, кивнул на Дружбу. ПИК ответил, что все мы человеки, понимаем все, поэтому Вы вносите пока 30%, потом внесете все остальное. В мае у меня началось лопаться терпение и я стал готовить аля плацдарм - позванивать в юридические фирмы и расспрашивать как составляется претензия. Выяснив как, связался дополнительно с фирмой "Интерцессия", которая имела положительный опыт судится с "Дружбой". Я решительно пошел последний раз в офис "Дружбы". Собрав нервы и эмоции в кулак, смотрю в лицо непробиваемой руководительницы службы сервиса "Дружбы". Та мне протягивает бумагу, в которой написано, что "Дружба" все обязательства передо мной выполнила!!! Я округлил глаза и хотел, было взорваться, но та во время мне протянула второй листок платежного поручения со всей оставшейся суммой. Я выдохнул, сказал спасибо и распрощался на всегда с этим адом.

Теперь, я воочию вижу, как все строится, как тихонечко поднимается дом. Да, у.е. у ПИКа не кислый, но все в ПИКе прозрачно, если нет разрешения на строительство, они говорят что его нет, говорят честно когда примерно будет.....Да и сами дома ПИКа мне очень нравятся. Это исключительно мое мнение и никому навязывать я его не собираюсь!